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Agnello alla piacentina - Agnel ala piasinteina

Si tratta di un rito Pasquale, ma è frequente, negli ultimi tempi, sostituire la carne dell'agnello con quella di capretto. L'agnello ha un sapore particolare e si presta molto bene ad essere preparato in tanti modi, di conseguenza molte sono le ricette ad esso dedicate. In questa ricetta indichiamo come preparare quello alla piacentina, impiegherai circa un'ora e mezza.

La preparazione.
Fare rosolare con olio, burro e cipolla tritata la polpa di agnello tagliata a pezzi. Si prepara un trito di aglio, lardo e prezzemolo, il cosiddetto "Pistà ad Gràss" che si aggiunge alla carne appena questa inizia a prendere colore. Con un po’ di vino bianco secco si bagna il tutto e si attende alcuni secondi per lasciare evaporare, dopodichè si aggiunge un poco di pomodoro, sale, pepe ed eventualmente qualche cucchiaio di brodo per evitare che non asciughi troppo. La cottura deve avvenire a fuoco lento e con la padella coperta.

Ingredienti.
1 kg polpa di agnello, olio, burro, cipolla, aglio, lardo, prezzemolo, vino bianco,
pomodoro, sale, pepe, poco brodo.

Vino consigliato.
Gutturnio dei colli piacentini.



carne di agnello in cottura